Salada de Feijão-Branco com Brócolis
Ingredientes:
- ½ brócolis;
- 4 cenouras com casca;
- 150 g de feijão-branco cozido;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
- Shoyu a gosto;
- Azeite a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- Flor de sal.
Salada de Feijão-Branco com Brócolis
Modo de Preparar:
- Cozinhe os brócolis no vapor até estar al dente, reserve.
- Cozinhe o feijão-branco na panela de pressão até estar al dente, escorra e reserve.
- Lave bem as cenouras com a casca e corte em tiras finas.
- Lave bem o alho-poró e corte em rodelas finas.
- Separe uma frigideira, adicione azeite e doure o alho picado.
- Deixe refogar um pouco e acrescente os legumes, misture bem e acrescente o feijão-branco, a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com um pouquinho de shoyu, acerte o sal com uma pitada de flor de sal.
- Misture tudo e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.