Toast de Peito de Peru e Abobrinha Grelhada

Toast de Peito de Peru e Abobrinha Grelhada

Toast de Peito de Peru e Abobrinha GrelhadaIngredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 fatias médias (30 g cada uma) de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 abobrinhas italianas sem o miolo
  • 6 fatias de peito de peru defumado, cortadas em tiras
  • 6 folhas de minirrúcula
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Toast de Peito de Peru e Abobrinha Grelhada

Modo de Preparar:

  • Descasque os dentes de alho, passe-os no azeite e esfregue na parte interna do pão, tomando cuidado para não rasgá-lo.
  • Leve uma frigideira ao fogo, despeje ½ colher do azeite e disponha as fatias de pão para grelhar.
  • Em seguida, passe um pouco de cream cheese em cada uma das fatias. Reserve.
  • Corte as abobrinhas em fatias finas e longitudinais.
  • Tempere com sal e grelhe na frigideira untada com o restante do azeite.
  • Coloque as abobrinhas grelhadas nas torradas, depois o peito de peru e as folhas de rúcula.
  • Sirva com um toque de mostarda por cima.

Fonte: Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.