Arroz com Frango e Acelga

Arroz com Frango e Acelga

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras [chá] de arroz
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 1 cebola picada
  • 150 g de frango cortado ou desfiado (pode ser sobra de frango assado)
  • 7 folhas de acelga picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras [chá] de água
  • Sal,
  • Milho em conserva para decoração

Arroz com Frango e Acelga

Modo de Preparar:

  • Coloque na panela o óleo, frango, cebola, o alho, refogue um pouco até dourar a cebola, e cozinhar um pouco o frango (se for cru).
  • Coloque o arroz, sal, acelga, refogue até a acelga murchar um pouco.
  • Coloque a água, mexa e acerte o sal.
  • Cozinhe em fogo médio, até secar a água e cozinhar o arroz.
  • Depois de pronto, salpique cheiro-verde a gosto, decore com milho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Solange Lima –  http://www.espacodasdeliciasculinarias.com

Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
Ajuda na prevenção de doenças do coração
Ajuda no controle da diabetes
Ajuda na prevenção de doenças digestivas
Oferece proteção aos olhos
Pode ajudar no controle do peso
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.