Arroz de Lula 05

Arroz de Lula 05

Arroz de Lula 05Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco aos cubos
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • ¼ xícara + ½ xícara (chá) de cachaça
  • 300 g de lula em anéis
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomates
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada

Arroz de Lula 05

Modo de Preparar:

  • Coloque a lula em anéis em uma tigela e misture 1/4 de xícara de cachaça e apenas 1 colher de café de cada um dos ingredientes: gengibre, a pimenta, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha.
  • Deixe a lula nesse tempero por 15 minutos.
  • Aqueça bem uma panela ou frigideira antiaderente.
  • Retire o excesso de líquido da lula.
  • Adicione o azeite e grelhe as lulas, aos poucos, para não juntar água.
  • Para grelhar a lula é rápido: apenas coloque na frigideira e vire assim que dourar a parte em contato com a superfície da frigideira.
  • Retire da frigideira e reserve em um recipiente.
  • Utilizando a mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Adicione mais ½ xícara de cachaça.
  • Junte o molho de tomate e deixe reduzir até ficar vermelho bem escuro.
  • Adicione o arroz cozido à panela.
  • Volte as lulas grelhadas para a panela e misture tudo.
  • Por último, acerte o sal e a pimenta e junte a salsinha.

Fonte: http://www.ideiasereceitas.com (foto: Idéias e Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.