Arroz de Lula 05
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco aos cubos
- 1 colher (chá) de pimenta
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- ¼ xícara + ½ xícara (chá) de cachaça
- 300 g de lula em anéis
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomates
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
Arroz de Lula 05
Modo de Preparar:
- Coloque a lula em anéis em uma tigela e misture 1/4 de xícara de cachaça e apenas 1 colher de café de cada um dos ingredientes: gengibre, a pimenta, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha.
- Deixe a lula nesse tempero por 15 minutos.
- Aqueça bem uma panela ou frigideira antiaderente.
- Retire o excesso de líquido da lula.
- Adicione o azeite e grelhe as lulas, aos poucos, para não juntar água.
- Para grelhar a lula é rápido: apenas coloque na frigideira e vire assim que dourar a parte em contato com a superfície da frigideira.
- Retire da frigideira e reserve em um recipiente.
- Utilizando a mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os demais ingredientes.
- Adicione mais ½ xícara de cachaça.
- Junte o molho de tomate e deixe reduzir até ficar vermelho bem escuro.
- Adicione o arroz cozido à panela.
- Volte as lulas grelhadas para a panela e misture tudo.
- Por último, acerte o sal e a pimenta e junte a salsinha.
Fonte: http://www.ideiasereceitas.com (foto: Idéias e Receitas)