Chilli Vegetariano
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picada;
- 2 alhos-porós picados;
- 6 cenouras médias picadas;
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado;
- 2 colheres (sopa) de páprica doce;
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó;
- 1 colher (sopa) de pimenta chipotle em pó;
- 900 g de champignon, preferencialmente fresco;
- ½ xícara (chá) de cevada em grãos;
- ½ xícara (chá) de quinua;
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 5 tomates sem casca;
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes já diluído;
- 500 g de feijão-preto cozido;
- Coentro e cebolinha picados a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Chilli Vegetariano
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho-poró e um pouco de sal e pimenta-do-reino até que fique tudo dourado.
- Acrescente as cenouras picadas; o tomilho, a páprica, cominho, chipotle e vá mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Quando as cenouras estiverem mais macias, depois de uns cinco minutos, adicione o champignon e deixe refogando por mais cinco minutos.
- Adicione a cevada, a quinua e o vinho e deixe cozinhando por alguns minutos, até reduzir o vinho.
- Acrescente os tomates picados e o caldo de legumes e deixe ferver.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo às vezes.
- Deixe cozinhar por 45 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- Adicione o feijão já cozido e deixe por mais dez minutos, mexendo ocasionalmente.
Sirva em tigelas e polvilhe o coentro e a cebolinha.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br