Chilli Vegetariano

Chilli Vegetariano

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 alhos-porós picados;
  • 6 cenouras médias picadas;
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado;
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce;
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó;
  • 1 colher (sopa) de pimenta chipotle em pó;
  • 900 g de champignon, preferencialmente fresco;
  • ½ xícara (chá) de cevada em grãos;
  • ½ xícara (chá) de quinua;
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 5 tomates sem casca;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes já diluído;
  • 500 g de feijão-preto cozido;
  • Coentro e cebolinha picados a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Chilli Vegetariano

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho-poró e um pouco de sal e pimenta-do-reino até que fique tudo dourado.
  • Acrescente as cenouras picadas; o tomilho, a páprica, cominho, chipotle e vá mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Quando as cenouras estiverem mais macias, depois de uns cinco minutos, adicione o champignon e deixe refogando por mais cinco minutos.
  • Adicione a cevada, a quinua e o vinho e deixe cozinhando por alguns minutos, até reduzir o vinho.
  • Acrescente os tomates picados e o caldo de legumes e deixe ferver.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo às vezes.
  • Deixe cozinhar por 45 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  • Adicione o feijão já cozido e deixe por mais dez minutos, mexendo ocasionalmente.

Sirva em tigelas e polvilhe o coentro e a cebolinha.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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