Croquete de Mandioquinha com Queijo 02

Croquete de Mandioquinha com Queijo 02

Ingredientes:

  • 300 g de mandioquinha cozida (salgada e amassada)
  • 300 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Croquete de Mandioquinha com Queijo 02

Modo de Preparar:

  • Misture bem a mandioquinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de trigo (aos poucos) e leve ao fogo médio até formar uma massa homogênea.
  • Modele os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
Fonte de energia
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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