Croquete Saboroso

Croquete Saboroso

Ingredientes:

  • 400 g de atum em lata
  • 660 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Óleo o quanto baste
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • Salsa à vontade
  • ½ xícara (chá) de leite

Croquete Saboroso

Modo de Preparar:

  • Após espremer as batatas, deixe esfriar.
  • Junte a cebola picadinha, 1 ovo e o atum batido no liquidificador, com meia xícara de chá de leite.
  • Misture tudo muito bem, por alguns minutos, para obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos enfarinhadas, forme croquetes médios, ligeiramente achatados.
  • Passe-os na farinha de trigo.
  • Depois nos ovos batidos com sal e pimenta-do-reino a gosto, e depois na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga com óleo e frite os croquetes dos 2 lados, virando-os com uma escumadeira.
  • No final, coloque-os sobre papel-absorvente para que percam o excesso de gordura.
  • Coloque-os em um prato.
  • Guarneça-os com raminhos de salsa e o limão cortado em quatro.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.