Mosaico de Gelatina com Leite em Pó
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 5 xícaras (chá) de água gelada
Mousse de leite em pó:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- Cerejas para decorar
Mosaico de Gelatina com Leite em Pó
Modo de Preparar:
- Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada.
- Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira.
- Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos.
- Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador.
- Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos.
- Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos.
- Coloque 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, coloque as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida decorada com cerejas.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)