Pão de Centeio com Grãos

Pão de Centeio com Grãos

Pão de Centeio com GrãosIngredientes:

  • 240 ml de leite com um ovo (coloque o ovo e complete com leite)
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manjericão ou manjerona seca
  • 2 copos (480 ml) de farinha de trigo branca
  • 1 copo (240 ml) de farinha de centeio
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de linhaça dourada
  • 2 colheres (chá) de linhaça marrom
  • 2 colheres (chá) de gergelim

Pão de Centeio com Grãos

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes secos e abra um buraco no meio.
  • Acrescente os ingredientes líquidos.
  • Sove por cerca de 5 minutos ou até que forme uma massa lisa.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada com farinha de centeio.
  • Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a parte de cima doure.

Fonte: Nutricionista Iara Pasqua – http://revistavivasaude.uol.com.br (foto: Shutterstock)

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.