Pappardelle com Ragu de Ossobuco

Pappardelle com Ragu de Ossobuco

Pappardelle com Ragu de OssobucoIngredientes:

  • 1 pacote de Pappardelle Mosmann
  • 1 kg de ossobuco
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 latas de tomate sem pele
  • 1 bouquet garni (alecrim, louro, salsinha e tomilho)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Raspas de ½ laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cobrir
  • Manjericão para decorar

Pappardelle com Ragu de Ossobuco

Modo de Preparar:

Ragu:

  • Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino.
  • Na panela de pressão, coloque o óleo e sele o ossobuco dos dois lados.
  • Retire o ossobuco e acrescente cebola, cenoura e sal.
  • Refogue bem até que fiquem corados.
  • Coloque o ossobuco de volta, adicione vinho, tomates (despedaçando com a colher), raspas de laranja e bouquet garni.
  • Cubra com água e feche a panela.
  • Quando começar a pressão, conte 40 minutos.
  • Retire o ossobuco e o bouquet garni para desfiar e depois retorne para o molho.

Massa:

  • Cozinhe a Pappardelle Mosmann de 7 a 9 minutos.
  • Misture o molho diretamente no prato que será servido.

Fonte: http://www.mosmannalimentos.com.br (foto: Divulgação Mosmann Alimentos)

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.