Quibe Assado de Lentilhas

Quibe Assado de Lentilhas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada em tamanho pequeno;
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Quibe Assado de Lentilhas

Modo de Preparar:

  • A lentilha deve ser colocada de molho pelo menos 8 horas antes de preparar esta receita. Isso porque os grãos precisam estar de molho para liberar algumas substâncias prejudiciais à nossa saúde.
  • Coloque o trigo em um recipiente com 3 xícaras (chá) de água por pelo menos uma hora para que ele se hidrate bem.
  • Em outro recipiente, hidrate a proteína de soja com 3 xícaras (chá) de água por pelo menos 10 minutos.
  • Você pode adicionar molho shoyu e raspas de gengibre nesta água.
  • Depois, é só lavar bem e tirar todo o excesso da água.
  • Isso vai tirar o gosto ruim da proteína de soja mais.
  • Hidrate também a aveia em ½ xícara (chá) de água e deixe descansar.
  • Escorra a lentilha, lave e coloque em uma panela com dois dedos de água acima do nível da lentilha.
  • Deixe ferver e só retire quando ela estiver macia, cerca de vinte minutos depois de ferver.
  • Tire o excesso de água da lentilha e do trigo.
  • Refogue a cebola e o alho em azeite e acrescente a lentilha.
  • Refogue mais um pouco antes de adicionar a proteína de soja.
  • Tempere com sal, hortelã, orégano e salsinha.
  • Acrescente a mistura de aveia com água, o trigo e acerte o tempero.
  • Em uma forma untada, coloque esta mistura e deve para assar em forno médio por pelo menos trinta minutos ou até dourar.
  • Você pode rechear o quibe com queijo cremoso ou com coalhada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

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