Repolho Recheado Light com Carne Moída

Repolho Recheado Light com Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 repolho;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 500 g de patinho moído;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Repolho Recheado Light com Carne Moída

Modo de Preparar:

  • Coloque numa o repolho com as folhas separadas em uma panela com 3 copos de água e tempere com sal e azeite.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela coloque para refogar no azeite, a cebola e alho picado.
  • Quando estiver dourado adicione a carne e deixe refogar.
  • Quando estiver douradinha, coloque tomates, tempere com ½ colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e orégano.
  • Deixe secar bem e esfriar.
  • Então recheie as folhas de repolho, faça trouxinhas e, se necessário, enrole com um barbante para não soltar.
  • Regue com algum molho e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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