Rigatone ao Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 250 g de massa tipo Rigatone
- 1 tomate grande sem sementes picadinho
- 1 colher (sopa) de margarina
- Óleo de soja
- ½ tablete de caldo de galinha
- Semente de coentro, alho e sal a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- Tempero verde e pimentão a gosto
- Corante, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 100 g de molho de tomate com manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Rigatone ao Molho de Tomate e Manjericão
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa com água, sal e um fio de óleo até ficar na consistência desejada.
- Escorra e reserve.
- Em um fio de óleo doure a cebola.
- Acrescente o alho e a semente de coentro amassados com sal.
- Doure mais um pouco e acrescente a margarina, o pimentão e o tomate.
- Acrescente o corante, o cominho e a pimenta-do-reino.
- Coloque o caldo de galinha, o tempero verde e um pouco de água e deixe cozinhar até virar um molho mais grosso.
- Acrescente o molho de tomate e junte à massa.
- Misture até que todo o molho esteja bem distribuído.
- Coloque em um refratário e salpique o queijo parmesão e o orégano.
- Sirva ainda quente.
Fonte: Daniana Bittencourt – http://www.tudogostoso.com.br
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.