Rigatone ao Molho de Tomate e Manjericão

Rigatone ao Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 250 g de massa tipo Rigatone
  • 1 tomate grande sem sementes picadinho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Óleo de soja
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Semente de coentro, alho e sal a gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Tempero verde e pimentão a gosto
  • Corante, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 100 g de molho de tomate com manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano

Rigatone ao Molho de Tomate e Manjericão

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa com água, sal e um fio de óleo até ficar na consistência desejada.
  • Escorra e reserve.
  • Em um fio de óleo doure a cebola.
  • Acrescente o alho e a semente de coentro amassados com sal.
  • Doure mais um pouco e acrescente a margarina, o pimentão e o tomate.
  • Acrescente o corante, o cominho e a pimenta-do-reino.
  • Coloque o caldo de galinha, o tempero verde e um pouco de água e deixe cozinhar até virar um molho mais grosso.
  • Acrescente o molho de tomate e junte à massa.
  • Misture até que todo o molho esteja bem distribuído.
  • Coloque em um refratário e salpique o queijo parmesão e o orégano.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: Daniana Bittencourt – http://www.tudogostoso.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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