Salada de Frango 11

Salada de Frango 11

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 l de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 tomates sem semente, cortado em rodelas
  • 150 g de queijo prato cortado em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher ( sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ pé de alface

Salada de Frango 11

Modo de Preparar:

  • Coloque o peito de frango, a água e o caldo de galinha numa panela e cozinhe, em fogo alto, por 20 minutos.
  • Desligue e deixe amornar por 15 minutos.
  • Coe e corte o frango em cubos.
  • Em uma travessa, coloque o frango e acrescente os demais ingredientes, exceto a alface.
  • Misture bem e leve à geladeira por uma hora.
  • Coloque as folhas de alface rasgadas em uma saladeira.
  • Retire a salada da geladeira e coloque sobre as folhas de alface.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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