Sorvete de Flocos 02
Ingredientes:
Sorvete:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros (opcional)
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 20 g de pó de nata
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Farofa doce:
- 200 g de biscoitos doces moídos
- 200 g de castanha-de-caju moída
- 100 g de leite em pó
Sorvete de Flocos 02
Modo de Preparar:
Sorvete:
- Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura.
- Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
- Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer.
- Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos.
- Adicione o chocolate derretido aos poucos.
- Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
Farofa doce:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes.
- Sirva sobre o sorvete.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow