Talharim ao Molho de Cogumelos
Ingredientes:
- 1 pacote de massa caseira Mosmann de espinafre
- 1 bandeja de cogumelos frescos de sua preferência (cortados ao meio ou em quatro)
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto.
- Queijo ralado e cheiro-verde a gosto.
Talharim ao Molho de Cogumelos
Modo de Preparar:
- Doure a cebola com azeite e manteiga, acrescente os cogumelos e deixe cozinhar ate os cogumelos murcharem.
- Coloque o creme de leite e o alecrim e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Se necessário abra o molho com um pouco de água.
- Cozinhe a massa caseira Mosmann de espinafre al dente e misture nele o molho de cogumelos.
- Guarneça com o cheiro-verde picado, pimenta e queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.mosmannalimentos.com.br (foto: Divulgação Mosmann Alimentos)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.