Torta de Maçã da Vovó

Torta de Maçã da Vovó

Torta de Maçã da VovóIngredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs descascadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pote de sorvete de creme

Torta de Maçã da Vovó

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture a farinha, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e o fermento.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e asse no forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos. Reserve.
  • Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
  • Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
  • Em uma frigideira grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • Junte 2 colheres (sopa) de manteiga, as maçãs e o conhaque.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
  • Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
  • Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por 40 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.