Torta de Pão de Mel e Chocolate

Torta de Pão de Mel e Chocolate

Torta de Pão de Mel e ChocolateIngredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de mel de abelha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • ½ colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 500 de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Calda de chocolate a gosto
  • Flocos de arroz com chocolate a gosto

Torta de Pão de Mel e Chocolate

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada e o cravo.
  • Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada, com fundo removível.
  • Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria, misture o creme de leite, outra colher (chá) de canela, o gengibre e o conhaque.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente.
  • Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso.
  • Cubra o pão de mel com o creme.
  • Despeje um pouco de calda de chocolate sobre a torta e decore com bolinhas de chocolate crocante.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.