Torta de Pão de Mel e Chocolate
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de mel de abelha
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- ½ colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento químico em pó em pó
- 1 ovo ligeiramente batido
- 500 de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Calda de chocolate a gosto
- Flocos de arroz com chocolate a gosto
Torta de Pão de Mel e Chocolate
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada e o cravo.
- Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda.
- À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada, com fundo removível.
- Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria, misture o creme de leite, outra colher (chá) de canela, o gengibre e o conhaque.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente.
- Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso.
- Cubra o pão de mel com o creme.
- Despeje um pouco de calda de chocolate sobre a torta e decore com bolinhas de chocolate crocante.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)