Torta de Peru com Alho-Poró
Ingredientes:
- 500 g de peru desfiado ou cortado em pedaços
- 1 kg de alho-poró (cortado em julienne)
- 100 g de bacon (cortado em brunoise)
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de sálvia
- 100 g de nozes
- 200 ml de creme de leite fresco
- 500 ml de caldo de peru ou de frango
- 1 ½ kg de massa folhada
- 100 g de farinha de trigo
- Azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta (a gosto)
- Ovo e água (para pincelar)
Torta de Peru com Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, coloque um fio de azeite e a colher de manteiga.
- Acrescente o bacon e, em seguida, o alho-poró, sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela, deixando o alho-poró refogar até diminuir à metade.
- Acrescente o peru e as folhas de tomilho, deixe refogar por dois a três minutos e inclua o caldo.
- Deixe de 10 a 15 minutos no fogo até reduzir um pouco do caldo.
- Coloque o creme de leite e deixe por mais cinco minutos.
- Peneire tudo para tirar o excesso de líquido e, em seguida, coloque a mistura num refratário.
- Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e abra a massa folhada com rolo até atingir cerca de um centímetro e meio de espessura.
- Numa metade da massa folhada, coloque as nozes e as folhas de sálvia.
- Pincele com a mistura de ovo é água e cubra com o restante da massa.
- Passe o rolo por cima de novo.
- Cubra o recheio que está no refratário com a massa, dobrando as bordas para dentro do recipiente (o movimento é parecido com o de colocação de um lençol no colchão).
- Cubra toda a mistura e pincele com o ovo batido com água.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)