Anel de Macarrão 01
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de macarrão, em conchinha ou outro tipo,
- 1 colher (chá) de curry em pó,
- 5 colheres (sopa) de maionese,
- 80 g de presunto picado,
- 1 talo de salsão picado,
- 1 maçã vermelha picada sem descascar
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Para enfeitar:
- 1 maçã vermelha sem sementes,
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Galhinhos de agrião.
Anel de Macarrão 01
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em água fervente salgada por 10 ou 12 minutos, até ficar macio, porém consistente; escorra e enxágue em água fria.
- Deixe esfriar.
- Numa tigela grande, misture o curry em pó e a maionese.
- Junte o presunto, o salsão, a maçã, a salsinha e o macarrão frio à mistura de maionese e misture-os delicadamente até ficarem bem misturados.
- Coloque essa mistura numa fôrma em anel, com capacidade para 1 litro, ligeiramente untada, pressionando bem com uma colher e nivelando a superfície.
- Para enfeitar, corte a maçã em gomos finos e pincele as superfícies cortadas com suco de limão para evitar que fiquem escuros.
- Para servir, desenforme o anel de macarrão sobre um prato raso, colocando-o no meio, e enfeite-o em volta com os gomos de maçã e galhinhos de agrião.
Fonte: www.peetersplace.com.br