Anel de Macarrão 01

Anel de Macarrão 01

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de macarrão, em conchinha ou outro tipo,
  • 1 colher (chá) de curry em pó,
  • 5 colheres (sopa) de maionese,
  • 80 g de presunto picado,
  • 1 talo de salsão picado,
  • 1 maçã vermelha picada sem descascar
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Para enfeitar:

  • 1 maçã vermelha sem sementes,
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Galhinhos de agrião.

Anel de Macarrão 01

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em água fervente salgada por 10 ou 12 minutos, até ficar macio, porém consistente; escorra e enxágue em água fria.
  • Deixe esfriar.
  • Numa tigela grande, misture o curry em pó e a maionese.
  • Junte o presunto, o salsão, a maçã, a salsinha e o macarrão frio à mistura de maionese e misture-os delicadamente até ficarem bem misturados.
  • Coloque essa mistura numa fôrma em anel, com capacidade para 1 litro, ligeiramente untada, pressionando bem com uma colher e nivelando a superfície.
  • Para enfeitar, corte a maçã em gomos finos e pincele as superfícies cortadas com suco de limão para evitar que fiquem escuros.
  • Para servir, desenforme o anel de macarrão sobre um prato raso, colocando-o no meio, e enfeite-o em volta com os gomos de maçã e galhinhos de agrião.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.