Biscoito Salgado de Aveia com Pera e Gorgonzola

Biscoito Salgado de Aveia com Pera e Gorgonzola

Biscoito Salgado de Aveia com Pera e GorgonzolaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal granulado
  • 100 g de manteiga derretida e fria
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 peras maduras com casca e cortadas em fatias
  • 1 suco de limão
  • 150 g de queijo gorgonzola (ou roquefort)

Biscoito Salgado de Aveia com Pera e Gorgonzola

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e a água.
  • Com duas facas, faça movimentos como se fosse cortar a massa, deixando-a granulada.
  • Amasse rapidamente e divida em duas partes.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra uma das partes até atingir 5 mm de espessura.
  • Corte a massa com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro.
  • Arrume os discos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem.
  • Deixe esfriar e guarde em potes com tampa hermética.
  • Sirva com o queijo e as fatias de pera, regadas com o suco de limão.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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