Biscoito Salgado de Aveia com Pera e Gorgonzola
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal granulado
- 100 g de manteiga derretida e fria
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 peras maduras com casca e cortadas em fatias
- 1 suco de limão
- 150 g de queijo gorgonzola (ou roquefort)
Biscoito Salgado de Aveia com Pera e Gorgonzola
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e a água.
- Com duas facas, faça movimentos como se fosse cortar a massa, deixando-a granulada.
- Amasse rapidamente e divida em duas partes.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra uma das partes até atingir 5 mm de espessura.
- Corte a massa com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro.
- Arrume os discos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Repita a operação com a massa restante.
- Deixe na geladeira por 15 minutos.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem.
- Deixe esfriar e guarde em potes com tampa hermética.
- Sirva com o queijo e as fatias de pera, regadas com o suco de limão.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)