Bolinha de Carne de Galinha
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de água
- 1 cebola
- 2 colheres [sopa] de salsa
- 3 xícaras [chá] de pão ralado
- 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 2 xícaras [chá] de óleo
- 3 ovos
- 400 g de peito de frango
- 1 pitada de pimenta
- ½ colher [sopa] de sal
- 2 tomates
Bolinha de Carne de Galinha
Modo de Preparar:
- Rale a cebola, pique a salsa e o tomate.
- Separe as gemas das claras.
- Cozinhe o peito de frango na água, retire e desfie.
- Refogue na manteiga a cebola, o peito desfiado e o tomate.
- Junte a salsa.
- Dissolva a farinha de trigo e as gemas no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas com a massa, passando uma a uma nas claras batidas, no pão ralado, e novamente nas claras e no pão ralado.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel-absorvente e sirva quente.
Fonte: http://www.maisreceitas.com – Portugal