Bolinha de Carne de Galinha

Bolinha de Carne de Galinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras [chá] de água
  • 1 cebola
  • 2 colheres [sopa] de salsa
  • 3 xícaras [chá] de pão ralado
  • 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 2 xícaras [chá] de óleo
  • 3 ovos
  • 400 g de peito de frango
  • 1 pitada de pimenta
  • ½ colher [sopa] de sal
  • 2 tomates

Bolinha de Carne de Galinha

Modo de Preparar:

  • Rale a cebola, pique a salsa e o tomate.
  • Separe as gemas das claras.
  • Cozinhe o peito de frango na água, retire e desfie.
  • Refogue na manteiga a cebola, o peito desfiado e o tomate.
  • Junte a salsa.
  • Dissolva a farinha de trigo e as gemas no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Faça bolinhas com a massa, passando uma a uma nas claras batidas, no pão ralado, e novamente nas claras e no pão ralado.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva quente.

Fonte: http://www.maisreceitas.com – Portugal

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar. Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usado em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servi-lo frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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