Coquetel Frappuccino

Coquetel Frappuccino

Coquetel FrappuccinoIngredientes:

  • 2 cubos de gelo de café
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 70 ml de leite
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Calda de chocolate
  • Chocolate em pó para polvilhar

Coquetel Frappuccino

Modo de Preparar:

  • No liquidificador coloque 2 bolas de sorvete de creme, 2 cubos de gelo de café, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó e 70 ml de leite.
  • Bata bem.
  • Enquanto bate, decore o copo alto com calda de chocolate.
  • Depois de pronto despeje o conteúdo no copo.
  • Polvilhe chocolate em pó em cima para finalizar.

Fonte: Tostare Café – http://www.baressp.com.br (foto: Divulgação Bares SP)

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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