Macarrão com Couve-Flor Crocante

Macarrão com Couve-Flor Crocante

Macarrão com Couve-Flor CrocanteIngredientes:

  • 1 couve-flor separada em buquês pequenos
  • 125 g de macarrão integral
  • 50 g de manteiga
  • 125 g de cogumelos cortados em fatias
  • 25 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite orgânico, aquecido ao ponto de fervura
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Macarrão com Couve-Flor Crocante

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a couve-flor em água fervente salgada por 10 minutos, até que fique ligeiramente macia.
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão e depois escorra a couve-flor e o macarrão cozido.
  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue o cogumelo até que fique macio.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, até começar a dourar.
  • Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
  • Continue mexendo até obter um molho cremoso e brilhante.
  • Preaqueça o forno para que fique bem quente.
  • Adicione a couve-flor e o macarrão ao molho branco e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Mexa bem e passe para uma fôrma refratária rasa.
  • Polvilhe o queijo e a farinha de rosca sobre o macarrão e coloque para gratinar até que fique dourado.
  • Enfeitar com folhas de salsinha ou manjericão.

Fonte: http://www.mulheresde50.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.