Macarrão com Couve-Flor Crocante
Ingredientes:
- 1 couve-flor separada em buquês pequenos
- 125 g de macarrão integral
- 50 g de manteiga
- 125 g de cogumelos cortados em fatias
- 25 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite orgânico, aquecido ao ponto de fervura
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrão com Couve-Flor Crocante
Modo de Preparar:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente salgada por 10 minutos, até que fique ligeiramente macia.
- Enquanto isso cozinhe o macarrão e depois escorra a couve-flor e o macarrão cozido.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue o cogumelo até que fique macio.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, até começar a dourar.
- Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
- Continue mexendo até obter um molho cremoso e brilhante.
- Preaqueça o forno para que fique bem quente.
- Adicione a couve-flor e o macarrão ao molho branco e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem e passe para uma fôrma refratária rasa.
- Polvilhe o queijo e a farinha de rosca sobre o macarrão e coloque para gratinar até que fique dourado.
- Enfeitar com folhas de salsinha ou manjericão.
Fonte: http://www.mulheresde50.com.br (foto: Divulgação)