Minichurro com Sorvete

Minichurro com Sorvete

Minichurro com SorveteIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 pitadinhas de sal
  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • Sorvete de coco

Minichurro com Sorvete

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina e o sal.
  • Quando o leite ferver, acrescente a farinha aos poucos e mexa bem, até soltar do fundo da panela.
  • Desligue.
  • Espere a massa esfriar um pouco e coloque-a em um saco de confeiteiro resistente, com o bico tipo pitanga, de número 6B.
  • Faça tirinhas e frite-as em óleo quente.
  • Caso não tenha o saco de confeiteiro, modele a massa até formar uma grande tira e corte em tamanhos iguais.
  • Passe os minichurros na canela e açúcar para decorar.
  • Sirva-os com seu sorvete de coco.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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