Muffin de Chocolate 02

Muffin de Chocolate 02

Ingredientes:

Muffins:

  • 4 ovos (clara e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado

Muffin de Chocolate 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve até formar picos moles e acrescente o adoçante.
  • Bata por 2 minutos e junte as gemas, batendo por mais alguns minutos.
  • Retire a massa da batedeira e cuidadosamente acrescente o creme de leite light, o chocolate peneirado, a noz-moscada, e por último o fermento, o farelo e a farinha.
  • Forre uma fôrma própria com 8 forminhas de papel (próprias para forno) de 8 cm de diâmetro e distribua a massa entre elas.
  • Leve ao forno moderado (180°C), por 15 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um glacê liso.
  • Espalhe colheradas na superfície dos muffins e deixe secar.

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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