Muffin de Chocolate 02
Ingredientes:
Muffins:
- 4 ovos (clara e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
Muffin de Chocolate 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve até formar picos moles e acrescente o adoçante.
- Bata por 2 minutos e junte as gemas, batendo por mais alguns minutos.
- Retire a massa da batedeira e cuidadosamente acrescente o creme de leite light, o chocolate peneirado, a noz-moscada, e por último o fermento, o farelo e a farinha.
- Forre uma fôrma própria com 8 forminhas de papel (próprias para forno) de 8 cm de diâmetro e distribua a massa entre elas.
- Leve ao forno moderado (180°C), por 15 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um glacê liso.
- Espalhe colheradas na superfície dos muffins e deixe secar.
Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.