Penne com Pesto de Rúcula

Penne com Pesto de Rúcula

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
  • 3 ramos de rúcula para decorar.

Penne com Pesto de Rúcula

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em água fervente até ficar ao dente, seguindo a orientação do fabricante.
  • No liquidificador, bata o alho, a margarina, as nozes, a rúcula, o azeite e o parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Escorra a massa, transfira para uma travessa funda e acrescente o pesto, misturando bem.
  • Polvilhe o parmesão, decore com a rúcula e sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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