Risoto de Alcachofras e Presunto Parma
Ingredientes:
- 250 g de arroz arbóreo
- 100 g de presunto Parma
- 50 g coração de alcachofras
- 100 g de manteiga gelada
- 250 ml de vinho branco
- 1 maço de salsa e cebolinha
- Azeite extravirgem
- 50 g de parmesão ralado
- 1 l de caldo de legumes
Risoto de Alcachofras e Presunto Parma
Modo de Preparar:
- Em uma panela acrescente a cebola e o azeite.
- Deixe dourar.
- Em seguida coloque o arroz e mexa até incorporar os ingredientes.
- Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
- Vá acrescentado o caldo aromático, mexendo sempre.
- Entre com o presunto Parma, em seguida com a alcachofra.
- Termine com o parmesão e a manteiga.
- Decore com a salsa.
- Use a alcachofra como a base para o seu risoto, cozinhando e retirando o miolo com uma faca.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.