Risoto de Cogumelo com Fundo de Alcachofra

Risoto de Cogumelo com Fundo de Alcachofra

Risoto de Cogumelo com Fundo de AlcachofraIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • 1 ½ xícara (chá) de mix de cogumelos (shiitake e champignon, fatiados);
  • ½ xícara (chá) de fundo de alcachofra fatiada;
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 dente de alho picado;
  • ¼ xícara (chá) de alho-poró;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ¼ colher (chá) de sal marinho ou comum;
  • ¼ xícara (chá) de queijo pecorino em cubos;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada.

Risoto de Cogumelo com Fundo de Alcachofra

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente quente refogue os cogumelos por uns dois minutos.
  • Quando estiverem ficando dourados acrescente o alho picado, ½ colher (chá) de sal e a alcachofra fatiada.
  • Refogue mais um minuto e reserve.
  • Ferva o caldo de legumes.
  • Em uma frigideira aberta refogue o alho-poró no azeite de oliva.
  • Quando estiver ficando translúcido acrescente o arroz arbóreo.
  • Refogue uns três minutos, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho secar.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente, mexa até o caldo começar a secar.
  • Neste momento o arroz pode ser guardado para ser usado depois ou continuar o processo.
  • Para continuar a preparação acrescente mais 1 xícara (chá) de caldo, mexendo sempre para líber o amido do arroz.
  • Neste momento o arroz já está ficando cremoso.
  • Quando começar a secar o caldo, acrescente mais 1 xícara (chá) do caldo, acrescente também os cogumelos e a alcachofra refogados e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  • Continue mexendo sempre, provavelmente quando começar a secar o caldo, o arroz já estará ao dente.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo pecorino, finalize com a salsinha picada, o azeite de oliva extravirgem e sirva imediatamente.

Fonte: Chef Natália – http://www.daquidali.com.br (foto: Divulgação Daqui Dali)

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