Sanduíche de Sardinha 04

Sanduíche de Sardinha 04

Ingredientes:

  • 2 pãezinhos redondos pequenos
  • ½ lata de sardinha em azeite de oliva
  • 1 tomate-caqui cortado em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de alface-crespa
  • Suco de ½ limão

Sanduíche de Sardinha 04

Modo de Preparar:

  • Corte os pãezinhos ao meio com o auxílio de uma faca afiada.
  • Escorra o azeite da sardinha numa tigela pequena.
  • Pincele as metades dos pãezinhos com um pouco deste azeite.
  • Corte as sardinhas em pedaços pequenos.
  • Recheie os pãezinhos com folhas de alface, rodelas de tomate e pedaços de sardinha.
  • Pingue algumas gotas de limão no recheio e tempere com salsa e pimenta-do-reino.
  • Feche os sanduíches com as outras metades dos pãezinhos, apertando-as levemente.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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