Surpresa de Anchovas

Surpresa de Anchovas

Ingredientes:

  • 6 anchovas salgadas
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 1 macinho de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca
  • 6 pimentões
  • Alcaparras
  • Azeite
  • Manjerona
  • Sal

Surpresa de Anchovas

Modo de Preparar:

  • Lavar e enxugue os pimentões, que devem ser grandes e carnudos.
  • Leve-os ao forno quente por alguns minutos, retire a pele e corte-os em tiras largas.
  • Picar finamente o alho com manjericão e manjerona a gosto.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescente as alcaparras inteiras, mas dessalgadas (deixe previamente de molho em água fria, trocando várias vezes) e metade das azeitonas indicadas, descaroçadas e grosseiramente picadas.
  • Amoleça o composto com pouco azeite e depois arme o prato: disponha numa forma refratária uma camada de tiras de pimentão.
  • Sobre ela distribuir um pouco do composto preparado, polvilhe com farinha de rosca e acrescente alguns pedaços de anchovas dessalgadas e reduzidas a filés e algumas azeitonas inteiras.
  • Fazer uma segunda camada de pimentão e repita a operação anterior.
  • Continue até terminar os ingredientes, regando cada camada com um fio de azeite.
  • Leve ao forno quente por 15-20 minutos.
  • Retire do forno e servir morno ou frio, como entrada.
  • É excelente como guarnição de carnes assadas ou grelhadas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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