Alcatra com Risoto de Queijos
Ingredientes:
- 6 bifes grossos de alcatra
- 3 colheres de (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher de (chá) de tomilho seco
- 1 colher de (chá) de orégano
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 2 colheres de (chá) de sal
- 1 dente de alho
Para Decorar:
- Tomates-cereja
Risoto:
- 2 ½ xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 xícara de (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de (chá) de requeijão cremoso
- 6 xícaras de (chá) de água
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 cebola ralada
Alcatra com Risoto de Queijos
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho e o vinagre e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma frigideira com grelha, doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Retire e reserve.
- Aqueça a manteiga, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.
- Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.
- Acrescente o restante do caldo dissolvido, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o requeijão, a mussarela e o parmesão.
- Misture e sirva acompanhando os bifes e decorado com tomates-cereja.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)