Alcatra com Risoto de Queijos

Alcatra com Risoto de Queijos

Alcatra com Risoto de QueijosIngredientes:

  • 6 bifes grossos de alcatra
  • 3 colheres de (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher de (chá) de tomilho seco
  • 1 colher de (chá) de orégano
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 colheres de (chá) de sal
  • 1 dente de alho

Para Decorar:

  • Tomates-cereja

Risoto:

  • 2 ½ xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara de (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de (chá) de requeijão cremoso
  • 6 xícaras de (chá) de água
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola ralada

Alcatra com Risoto de Queijos

Modo de Preparar:

  • Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho e o vinagre e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma frigideira com grelha, doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça a manteiga, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.
  • Acrescente o restante do caldo dissolvido, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Adicione o requeijão, a mussarela e o parmesão.
  • Misture e sirva acompanhando os bifes e decorado com tomates-cereja.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

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