Bolinha de Nozes e Queijo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de queijo mineiro ralado
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 6 ovos
- Sal a gosto
Bolinha de Nozes e Queijo
Modo de Preparar:
- Misture tudo e faça bolinhas.
- Ponha-as numa assadeira untada e leve ao forno para dourar.
- Retire-as e ponha numa panela com um molho de tomate ralo, e deixe cozinhar um pouco.
- Nota:
- Essas bolinhas podem ser guardadas no congelador, em saquinho plástico bem fechado, por longo tempo.
- Quando quiser usá-las, deixe fora do congelador por algumas horas e então as esquente.
- Terão o sabor de frescas.
Fonte: http://www.granfino.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.