Bolinha de Siri

Bolinha de Siri

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 250 g de carne de siri
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras de óleo (720 ml)
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas.
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)

Bolinha de Siri

Modo de Preparar:

  • Numa panela média com azeite, refogue o alho e a cebola em fogo alto até ficarem ligeiramente macios (2 minutos).
  • Acrescente a carne de siri, a salsinha ou o coentro, o molho de pimenta e o sal.
  • Misture e refogue por 3 minutos.
  • Enquanto isso na panela com o siri adicione o pão e misture bem.
  • Retire porções da massa com uma colher de sopa e faça bolinhas.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite os bolinhos no óleo quente, dez de cada vez, até dourar totalmente.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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