Bolinha de Verdura com Pepino
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 100 g de queijo para pizza
- 200 g de Macedônia de verduras
- 200 g de cogumelos
- 1 pepino
- 10 g de manteiga
- 50 g de natas
- Ervas aromáticas
- Sal
- Pimenta
- 2 ovos
Bolinha de Verdura com Pepino
Modo de Preparar:
- Pele as cebolas e pique-as.
- Misture metade com o queijo, a Macedônia e 250 ml de água quente.
- Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Limpe os cogumelos e corte-os ao meio.
- Lave o pepino e corte-o às rodelas.
- Escorra a Macedônia, ligue com ovo batido e forme 8 bolinhas.
- Frite-as em óleo bem quente durante cerca de 7 minutos.
- Deixe a escorrer.
- Aloure o resto da cebola picada e cogumelos na manteiga quente.
- Deite o pepino na nata e cozinhe em tacho tapado, em lume brando, durante cerca de 7 minutos.
- Tempere de sal e pimenta, polvilhe com as ervas aromáticas picadas e deite sobre os cogumelos que acompanham as bolinhas de verdura.
- As bolinhas de verduras ficam mais suculentas se lhes juntar legumes crus ralados, por exemplo, cenouras ou courgetes.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.