Bolinho Assado de Risoto de Espinafre
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) cheias de risoto de espinafre;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Noz-moscada a gosto;
- Farinha de rosca.
Bolinho Assado de Risoto de Espinafre
Modo de Preparar:
- Misture o risoto com o ovo, o parmesão e a noz-moscada até formar uma massa consistente.
- Modele as bolinhas com as mãos e passe na farinha de rosca.
- Coloque as bolinhas numa fôrma de silicone ou untada e enfarinhada.
- Leve para dourar, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.