Bolo Napolitano 02
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- ½ xícara (chá) de Nesquik®
- Morangos e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 200 g de chocolate branco picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
Bolo Napolitano 02
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata os ovos, o cacau, o óleo, a essência, 2 xícaras (chá) do açúcar e a água.
- Misture a farinha e o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e corte ao meio 2 vezes.
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o chocolate, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.
- Junte a essência, o creme de leite e misture.
- Divida em 2 partes e, em uma delas, misture o Nesquik®.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.
- Separe 1 xícara (chá) do chantilly e misture o Nesquik®.
- Recheie as partes do bolo com os cremes.
- Cubra com o chantilly branco e decore com o chantilly de morango, mesclando com uma colher.
- Decore com morangos e com cobertura.
Sirva.
Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)