Bolo Napolitano 02

Bolo Napolitano 02

Bolo Napolitano 02Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • ½ xícara (chá) de Nesquik®
  • Morangos e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik®

Bolo Napolitano 02

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata os ovos, o cacau, o óleo, a essência, 2 xícaras (chá) do açúcar e a água.
  • Misture a farinha e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e corte ao meio 2 vezes.
  • Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o chocolate, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Junte a essência, o creme de leite e misture.
  • Divida em 2 partes e, em uma delas, misture o Nesquik®.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.
  • Separe 1 xícara (chá) do chantilly e misture o Nesquik®.
  • Recheie as partes do bolo com os cremes.
  • Cubra com o chantilly branco e decore com o chantilly de morango, mesclando com uma colher.
  • Decore com morangos e com cobertura.

Sirva.

Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

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