Bolo Vegetariano com Cogumelos e Nozes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 340 g de cogumelos frescos picados
- 1 cebola-roxa pequena bem picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sálvia em pó
- 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido
- ½ xícara (chá) de nozes bem picadas
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 2 claras batidas levemente
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de mostarda
Bolo Vegetariano com Cogumelos e Nozes
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 175ºC.
- Unte uma fôrma de bolo inglês de 23×13 cm.
- Em uma frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
- Junte o cogumelo, a cebola e o pimentão.
- Cozinhe até que a cebola esteja transparente, cerca de 5 minutos.
- Polvilhe os legumes com sálvia e mantenha-os no fogo cozinhando, até ficarem macios, cerca de mais 5 minutos.
- Ponha os legumes em uma vasilha grande.
- Junto com os legumes coloque o arroz, as nozes, a sopa de cebola, o farelo de aveia, o gérmen de trigo, a clara de ovo, o molho inglês e a mostarda.
- Misture tudo muito bem.
- Em colheradas, coloque o bolo na forma untada, pressione-o para baixo.
- Com uma espátula acerte a parte de cima do bolo, deixando-a reta.
- Asse o bolo no forno preaquecido durante 1 hora.
- Deixe descansar por 10 minutos, antes de cortá-lo.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.