Caldo Verde Português 01

Caldo Verde Português 01

Ingredientes:

  • 250 g de couve-manteiga
  • 3 chouriços médios
  • 1 kg de batata sem casca
  • Água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

Caldo Verde Português 01

Modo de Preparar:

  • Lave a couve em água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.
  • Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira.
  • Colocar em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.
  • Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve.
  • Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.
  • Coloque em uma panela 1 litro de água e os chouriços.
  • Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver.
  • Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas. Reserve.
  • Colocar em outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 ½ litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
  • Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.
  • Acrescente o restante do azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar.
  • Misture a couve, o chouriço.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Fonte: www.coisasdointerior.com.br

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