Caldo Verde Português 01
Ingredientes:
- 250 g de couve-manteiga
- 3 chouriços médios
- 1 kg de batata sem casca
- Água
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 cebola média cortada em quatro
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Caldo Verde Português 01
Modo de Preparar:
- Lave a couve em água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.
- Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira.
- Colocar em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo e despeje sobre a couve. Reserve.
- Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos. Reserve.
- Descasque o alho e pique-o em lâminas. Reserve.
- Coloque em uma panela 1 litro de água e os chouriços.
- Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver.
- Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas. Reserve.
- Colocar em outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 ½ litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
- Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.
- Acrescente o restante do azeite de oliva.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar.
- Misture a couve, o chouriço.
- Acerte o sal e retire do fogo.
Fonte: www.coisasdointerior.com.br