Camarão do Chef

Camarão do Chef

Ingredientes:

  • 250 g de camarões grandes
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de arroz arbóreo branco cozido
  • 100 ml de suco de pitanga concentrado
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 g de açafrão
  • Queijo parmesão ralado

Camarão do Chef

Modo de Preparar:

  • Fritar os camarões na manteiga.
  • Prepare o risoto.
  • Fritar as castanhas.
  • Junte o arroz arbóreo, cozinhe em seguida, adicionar o creme de leite e o parmesão ralado.

Molho de pitanga:

  • Misture 50 ml de leite, 100 ml de suco de pitanga concentrado, sal a gosto até formar um creme não muito denso.
  • Prepare o prato com os camarões, adicione o molho por cima e coloque o risoto‑ de castanha-de-caju no prato com os camarões.

Fonte: Café La Plage – https://cybercook.uol.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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