Carpaccio de Robalo com Pimenta
Ingredientes:
- 800 g de robalo em filés bem fininhos
- Suco de 1 limão
- Sucos de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- ½ copo de azeite
- 8 fatias de pão italiano
- Pimenta-rosa
- Sal a gosto
Carpaccio de Robalo com Pimenta
Modo de Preparar:
- Alinhe os filés em uma travessa e regue-os com a mistura de sucos de limão e laranja.
- Espalhe metade do azeite sobre eles, cubra com filme-plástico e deixe em repouso na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Antes de servir, escorra metade do líquido da marinada.
- Grelhe as fatias de pão italiano e distribua-as nos pratos de servir.
- Al lado, acomode os filés de peixe.
- Tempere-os com sal e pimenta.
- Regue com o restante do azeite, decore com as raspas de limão e de laranja misturadas e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).