Carpaccio de Robalo com Pimenta

Carpaccio de Robalo com Pimenta

Ingredientes:

  • 800 g de robalo em filés bem fininhos
  • Suco de 1 limão
  • Sucos de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • ½ copo de azeite
  • 8 fatias de pão italiano
  • Pimenta-rosa
  • Sal a gosto

Carpaccio de Robalo com Pimenta

Modo de Preparar:

  • Alinhe os filés em uma travessa e regue-os com a mistura de sucos de limão e laranja.
  • Espalhe metade do azeite sobre eles, cubra com filme-plástico e deixe em repouso na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Antes de servir, escorra metade do líquido da marinada.
  • Grelhe as fatias de pão italiano e distribua-as nos pratos de servir.
  • Al lado, acomode os filés de peixe.
  • Tempere-os com sal e pimenta.
  • Regue com o restante do azeite, decore com as raspas de limão e de laranja misturadas e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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