Dadinho de Tapioca com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Dadinho de Tapioca com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Dadinho de Tapioca com Geleia de Abacaxi com PimentaIngredientes:

  • 300 g de tapioca granulada
  • 300 g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Geleia de abacaxi com pimenta:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes

Dadinho de Tapioca com Geleia de Abacaxi com Pimenta

Modo de Preparar:

  • Para a geleia, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia.
  • Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal.
  • Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar.
  • Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.

Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

Abacaxi:
Basta um pedaço de abacaxi na carne para ela ficar macia.
A responsável por isso é a enzima bromelina, presente nessa fruta, que também tem como função auxiliar na digestão das proteínas, facilitando sua absorção pelo organismo.
Esses são apenas alguns dos benefícios do abacaxi, essa fruta tropical tão consumida no Brasil.
Na culinária, também é uma ótima opção para receitas doces e salgadas, compondo sobremesas ou excelentes pratos.
O abacaxi e seus nutrientes
O abacaxi é famoso por seu valor nutritivo e de hidratação.
Uma das vitaminas que merece destaque é a vitamina C, que além de fortalecer o sistema imunológico, auxilia na absorção do ferro das proteínas de origem vegetal como o feijão, por exemplo, além de ser uma ótima aliada na formação de colágeno pelo organismo.
Além disso, o abacaxi também é fonte de fibras e água, importantes para o funcionamento do intestino, sendo uma fruta deliciosamente hidratante para os dias mais quentes.
E seus nutrientes não se encontram apenas na polpa.
Os teores são equivalentes ou até maiores na casca, que pode ser utilizada para aproveitar os nutrientes e, ainda, evitar o desperdício de alimentos.
Qual a melhor época para comprar abacaxi?
Quer saber a melhor época para comprar essa fruta tão cheia de nutrientes?
A safra do abacaxi do tipo Havaí compreende os meses de dezembro e janeiro.
Por ter um sabor levemente mais ácido, ele pode ser utilizado no preparo de bebidas; de receitas doces e salgadas, como molho para carnes, sobremesas e saladas.
Já a safra do abacaxi pérola ocorre em novembro e dezembro.
Por apresentar um sabor mais doce, é perfeito para ser consumido in natura.
Vale lembrar que, na época de safra, os alimentos apresentam melhor sabor e qualidade nutricional, além dos preços mais reduzidos.
 (fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)

 

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