Enformado de Arroz com Abobrinha
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ½ xícara (chá) de presunto picado
- 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 abobrinha ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 ovos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
Enformado de Arroz com Abobrinha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mussarela, a abobrinha, o azeite, o creme de leite, o requeijão, os ovos, sal e cheiro-verde.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com folhas de salsa.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.