Escabeche de Sardinhas 01
Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas pequenas, limpas, com cabeça.
- Sal
- Farinha para empanar
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho descascados
- ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
- ¾ de xícara (chá) de caldo de peixe ou de mariscos
- 2 folhas de louro
- ¼ colher (chá) de tomilho
- 6 bagos de pimenta-do-reino
- Rodelas de limão.
Escabeche de Sardinhas 01
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe por dentro e por fora com sal e empane na farinha.
- Aqueça ¼ xícara de azeite numa frigideira com 1 dente de alho e frite as sardinhas até ficarem douradas e bem cozidas.
- Arrume o peixe numa travessa e elimine o alho. Aqueça a ½ xícara restante de azeite e refogue os 5 dentes de alho restantes até dourarem.
- Junte o vinagre, vinho, caldo, louro, tomilho, bagos de pimenta e sal.
- Ferva por alguns minutos para reduzir o líquido e minimizar o gosto de vinagre e vinho.
- Deixe esfriar e derrame sobre o peixe.
- Arrume rodelas de limão por cima, tampe e refrigere por no mínimo 2 dias.
- Antes de servir, deixe à temperatura ambiente.
Fonte: www.peetersplace.com.br