Escabeche de Sardinhas 01

Escabeche de Sardinhas 01

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinhas pequenas, limpas, com cabeça.
  • Sal
  • Farinha para empanar
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho descascados
  • ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¾ de xícara (chá) de caldo de peixe ou de mariscos
  • 2 folhas de louro
  • ¼ colher (chá) de tomilho
  • 6 bagos de pimenta-do-reino
  • Rodelas de limão.

Escabeche de Sardinhas 01

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe por dentro e por fora com sal e empane na farinha.
  • Aqueça ¼ xícara de azeite numa frigideira com 1 dente de alho e frite as sardinhas até ficarem douradas e bem cozidas.
  • Arrume o peixe numa travessa e elimine o alho. Aqueça a ½ xícara restante de azeite e refogue os 5 dentes de alho restantes até dourarem.
  • Junte o vinagre, vinho, caldo, louro, tomilho, bagos de pimenta e sal.
  • Ferva por alguns minutos para reduzir o líquido e minimizar o gosto de vinagre e vinho.
  • Deixe esfriar e derrame sobre o peixe.
  • Arrume rodelas de limão por cima, tampe e refrigere por no mínimo 2 dias.
  • Antes de servir, deixe à temperatura ambiente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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