Escabeche de Sardinhas 05
Ingredientes:
- 1 kg de sardinha limpa aberta
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates fatiados
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Escabeche de Sardinhas 05
Modo de Preparar:
- Tempere a sardinha com o alho, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, faça camadas de sardinha, de cebola e de tomate, até acabarem os ingredientes.
- Polvilhe com sal e pimenta, coloque o louro, regue com o azeite e o vinagre.
- Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para um refratário médio, espalhe a azeitona e o cheiro-verde.
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
- Sirva acompanhado de pão e torradas, se desejar.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Lívia Badan)