Frango Hasselback

Frango Hasselback

Frango HasselbackIngredientes:

  • 1 filé de peito de frango sem osso
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 fatias de mussarela de búfala
  • 6 fatias de salame
  • Queijo cheddar ralado a gosto
  • Sal, pimenta e orégano seco a gosto

Frango Hasselback

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma panela, deixe o molho de tomate ferver em fogo baixo até reduzir em volume (de 15 a 20 minutos).
  • Tempere o frango com sal e pimenta, e faça cortes na carne, tomando cuidado para não fatiar por completo.
  • Coloque um pouco do molho de tomate em cada corte e acrescente as fatias de mussarela e de salame.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Em seguida, cubra com o cheddar, polvilhe com orégano e leve novamente ao forno até dourar.

Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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