Mousse de Pera com Chocolate

Mousse de Pera com Chocolate

Mousse de Pera com ChocolateIngredientes:

  • 5 peras
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 8 biscoitos com chocolate pequenos

Mousse de Pera com Chocolate

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as peras descascadas e sem sementes em água fervente até que fiquem macias.
  • Escorra bem e passe por uma peneira.
  • Junte o licor, o açúcar e a aveia e misture bem.
  • Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente à pera.
  • Bata metade do creme de leite até formar um creme bem grosso e despeje na mistura anterior.
  • Mexa delicadamente e reserve na geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o restante do creme de leite.
  • Mexa até formar uma mistura lisa e brilhante.
  • Distribua o chocolate em 4 taças e cubra com a mousse.
  • Decore com o restante do chocolate e devolva à geladeira por 3 horas.
  • Sirva com os biscoitos.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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