Mousse de Pera com Chocolate
Ingredientes:
- 5 peras
- ½ xícara (chá) de aveia
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 250 ml de creme de leite fresco
- 8 biscoitos com chocolate pequenos
Mousse de Pera com Chocolate
Modo de Preparar:
- Cozinhe as peras descascadas e sem sementes em água fervente até que fiquem macias.
- Escorra bem e passe por uma peneira.
- Junte o licor, o açúcar e a aveia e misture bem.
- Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente à pera.
- Bata metade do creme de leite até formar um creme bem grosso e despeje na mistura anterior.
- Mexa delicadamente e reserve na geladeira.
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o restante do creme de leite.
- Mexa até formar uma mistura lisa e brilhante.
- Distribua o chocolate em 4 taças e cubra com a mousse.
- Decore com o restante do chocolate e devolva à geladeira por 3 horas.
- Sirva com os biscoitos.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)