Peixe Crocante 05
Ingredientes:
- 4 filés de traíra
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Peixe Crocante 05
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e alho.
- Deixe marinar durante 20 minutos.
- Em um prato, bata o ovo, em outro, coloque a farinha de rosca.
- Passe primeiro a traíra no ovo e depois na farinha.
- Certifique-se de que todos os lados estão cobertos igualmente.
- Em uma panela de vidro, coloque o óleo e espere esquentar bem.
- Frite a traíra à milanesa.
- Separe pedaços de papel-toalha e seque o excesso de gordura.
- Está pronto, sirva com um saboroso molho para peixe.
Fonte: http://www.portalsabores.com.br (foto: Thinkstock)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.