Penne com Agrião e Atum
Ingredientes:
- 500 g de penne
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 5 xícaras (chá) de folhas de agrião
- ½ xícara (chá) de água
- 2 latas de atum em conserva em água escorrido
- Sal a gosto
Penne com Agrião e Atum
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
- Junte o penne e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte o alho e 4 xícaras do agrião.
- Refogue, mexendo sempre, por dois minutos.
- Retire do fogo, junte a água e o conteúdo de uma das latas de atum.
- Tempere com sal e passe pelo liquidificador até obter um molho homogêneo.
- Ponha novamente na panela e aqueça bem.
- Misture o molho ao macarrão cozido e acrescente o atum e o agrião restantes.
- Misture delicadamente e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)