Robalo com Molho de Nozes

Robalo com Molho de Nozes

Ingredientes:

  • 4 filés de robalo de 250 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite

Molho:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

Robalo com Molho de Nozes

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Pincele com azeite e lave ao forno quente (200°C), preaquecido, por uns 15 minutos, até o peixe ficar macio.

Molho:

  • Colocar no copo do liquidificador as gemas, o vinagre, o suco de limão e o alho.
  • Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, com o aparelho ligado, junte o azeite em fio.
  • Bata até engrossar.
  • Acrescente as nozes e a salsinha e misture delicadamente.
  • Tempere com sal e sirva com os filés assados.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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